Conditions générales de vente et vie privée

1. Modalités et conditions

Applicables au site internet www.laserconcept.org

Ces modalités et conditions s’appliqueront à toutes les transactions passées en ligne avec la société Laser Concept sprl

Veuillez les lire attentivement avant de passer toute commande.

Tous les contrats seront régis et interprétés selon le droit belge, et tout litige entre nous sera de la compétence exclusive des tribunaux belges.

Rien dans ces modalités et conditions ne sera réputé affecter vos droits légaux.

Par l’utilisation de ce site, vous acceptez ces modalités et conditions, et toutes les transactions passées avec Laser Concept sprl seront régies par ces mêmes modalités et conditions.

Toute référence à la « société » ou à « nous » signifie une référence à Laser Concept sprl.

Toute référence au « client » se rapporte à la personne ou aux personnes qui achètent ou s’engagent à acheter des biens à la société.

Toute référence au site Internet inclut une référence à toutes les URL appartenant à Laser Concept sprl


2. Prix

Tous les prix sont affichés en euros et s’entendent TVA comprise au taux actuel, sauf indication contraire claire et précise.

Tous les prix peuvent être modifiés sans avis préalable.

3. Commandes

Pour acheter un produit, vous devez d’abord ajouter le produit à votre panier.

Une fois que vous avez ajouté le/les bon(s) cadeau(x) souhaité(s) à votre panier, vous devez entrer vos données de contact et de facturation.

Vous devez ensuite nous fournir les données nécessaires concernant le paiement des produits.

Lorsque nous aurons reçu toutes les données susmentionnées, vous recevrez une page récapitulative.

L’acceptation de cette page rend votre achat définitif. Le contrat d’achat peut être conclu dans la langue du site Internet sur lequel vous achetez. Nous acceptons vos commandes par transaction électronique.

Veuillez- vous référer à la section ‘Paiements’ pour plus de détails.

Toutes les transactions par carte de débit seront soumises à un contrôle de validation et autorisées par l’émetteur de la carte.

Si l’émetteur de votre carte refuse d’autoriser le paiement, nous ne serons responsables d’aucun retard d’exécution ni défaut de livraison de votre commande. Aucune commande ne sera acceptée ni traitée sans un paiement valable au nom du titulaire enregistré.

4. Livraison

Après le traitement et l’acceptation de votre paiement nous lançons directement l’envoi de la E-carte par mail vers l’acheteur ou le bénéficiaire selon l’option choisie.

5. Retour

Après avoir reçu votre commande, vous avez un délai de 14 jours ouvrés pour décider si vous voulez garder votre achat ou si vous voulez être remboursés pour autant que le bon n’ait pas encore été utilisé. Ces 14 jours ouvrés sont comptés à partir du lendemain de réception par ou au nom de l’acheteur. Dans ce cas vous devrez contacter Laser Concept sprl afin de connaître les modalités de remboursement.

6. Utilisation

La E-carte est valable un an sur un traitement au choix ou en cours et à présenter lors de la première/prochaine séance.

7. Force majeure

Nous ne pouvons être tenus responsables du non-respect de nos obligations causées par ou résultant de conflits du travail ou de toute autre circonstance échappant au contrôle raisonnable de la société, telle que cas fortuits, émeutes, mouvements populaires, inondations, incendies, grèves, confinement, la difficulté d’obtenir un moyen de transport ou une législation.

Si l’une ou l’autre de ces circonstances empêche la société de livrer dans un délai raisonnable l’ensemble ou une partie des articles commandés, la responsabilité du client est limitée à la valeur des articles fournis.


8. Contenu

Toute information affichée sur notre ou nos sites Internet ou autres imprimés par la société n’est pas considérée comme faisant autorité ni certifiée comme étant la meilleure pratique et n’est à considérer que comme une information utile complémentaire à d’autres codes de bonne pratique

certifiées. Toutes les informations sur notre site Internet sont régulièrement mises à jour.

9. Erreurs de prix et d’impression

Les prix et les spécifications sont vérifiés au mieux de nos capacités, et tandis que tous les efforts possibles ont été déployés pour garantir leur exactitude, aucune responsabilité ne sera assumée pour les erreurs et les omissions. Nous nous réservons le droit de modifier nos prix et nos spécifications sans avis préalable.

10. Réclamations

Toute réclamation, ou un compliment, peut être envoyée à notre service clientèle via l’adresse mark.baelus@laserconcept.org

Nous nous efforcerons de traiter votre réclamation dans les 5 jours ouvrables de sa réception.

Au cas où nous ne pourrions apporter de solution immédiate à votre réclamation, nous vous aviserons du temps probablement nécessaire pour régler le problème et nous nous tiendrons au courant de toute investigation.

11. Sécurité

Nous utilisons la technologie SSL (protocole de sécurité standard) afin de garantir la sécurité de vos données dans toutes les transactions de vente passées avec nous. Toutes les informations que vous nous fournissez sont entièrement cryptées pour éviter leur lecture par des tiers.

12. Données de contact

Siège social :

Laser Concept SPRL

Téléphone : +32 493 /63.42.42


TVA BE0817 165 018

E-mail : mark.baelus@laserconcept.org

Rue de l’Aéroport 50

4460 Grâce-Hollogne

Belgique


13. Droits d’auteur et copie

Laser Concept sprl est propriétaire du contenu de ce site. Toute reproduction est strictement interdite sans autorisation.

En consultant et en soumettant du contenu sur notre site web, vous acceptez de vous conformer à tous les termes et toutes les conditions de ces règles.

14. Vos données personnelles

En passant votre commande, vous donnez votre accord sur le fait que nous pouvons stocker, traiter et utiliser les données collectées à partir de votre bon de commande pour traiter votre commande (paiement, livraison par e-mail ou poste, etc) et à des fins de prospection/fidélisation et communication au sens large pour Laser concept sprl.

Pour vos paiements nous utilisons les services de Mollie B.V. (complément d’information dans la déclaration de confidentialité ci- dessous)

Naturellement, toutes vos données personnelles seront traitées de manière strictement confidentielle et vos intérêts légitimes seront pris en considération conformément à la loi. Laser Concept sprl ne vend pas vos données personnelles à des tiers


15. Déclaration de confidentialité

Le but de cette déclaration est d’indiquer de quelle manière notre société collecte et utilise vos données à caractère personnel dans le cadre de l’utilisation que vous faites de ce site web.

Cette utilisation se fait conformément aux lois et règles applicables, y compris la loi belge du 8 décembre 1992 sur la protection de la vie privée par rapport au traitement des données à caractère personnel et le Règlement Européen 2016/679 du Parlement européen et le Conseil du 27 avril 2016 concernant la protection des personnes physiques au sujet du traitement des données personnelles et concernant la libre circulation de ces données, abrogeant la Directive 95/46/CE


16.Qui traite vos données personnelles?

Le responsable du traitement des données à caractère personnel qui vous concernent est la société Laser Concept sprl

QUELS TYPES D’INFORMATIONS COLLECTONS-NOUS ?

Nous collectons les informations et les données que vous nous fournissez lorsque vous utilisez notre site web et nos services ainsi que les informations que vous ne nous communiquez pas directement mais qui sont collectées en cas d’utilisation de notre site web notamment quand vous

• faites des achats chez nous

Nous collectons votre nom, prénom, adresse postale, email, numéro de téléphone.

• vous inscrivez à notre newsletter

Nous collectons votre nom et votre adresse e-mail.

• participez à des enquêtes ou concours

Nous collectons les informations que vous nous communiquez dans les formulaires de l’enquête ou du concours, dont votre nom, prénom et coordonnées.

• utilisez notre site web

Nous utilisons des cookies sur notre site web : nous collectons les informations sur vos intérêts,

votre activité sur le site web, la durée de votre connexion, vos achats, la date, l’heure, l’adresse IP etc.


17.Pourquoi utilisons-nous vos données?

Notre société collecte et traite vos données à caractère personnel toujours sur la base d’un des critères prévus par la loi en vue d’un traitement légitime.

Ce traitement a les finalités suivantes :

• Les informations que vous demandez, les produits à livrer, le traitement des plaintes, ainsi que pouvoir garantir un bon service après-vente

• Améliorer votre expérience sur notre site web,

• Communiquer avec vous via notre newsletter pour vous informer de nos offres et de nos évènements.

Vous pouvez vous désabonner à tout moment en envoyant un e-mail à mark.baelus@laserconcept.org

• Effectuer des analyses stratégiques au sujet de nos clients comme le comportement de visite et de clics sur notre site web de manière à pouvoir évaluer nos produits et services.

Pour traiter vos données à caractère personnel, notre société repose toujours sur votre consentement (en naviguant sur notre site web ou en s’inscrivant à notre newsletter)

18.Comment protégeons-nous vos données?

Nous adoptons des mesures pour garantir la protection de vos données contre une éventuelle destruction, perte ou modification conformément au RGPD et à la Loi

sur la protection de la vie privée, plus spécifiquement les articles 5 et 32 du RGPD.

Notre société prend notamment les mesures suivantes :

• Gestion Login des mots de passe

• Verrouillage des espaces au contenu sensible

• Protection des bâtiments, espaces de bureaux, salles des serveurs et réseaux

• Logiciel actualisé et sécurisé

19.Vos informations bancaires

Aucune information bancaire n’est conservée sur notre serveur et Laser Concept sprl n’a en aucun cas accès aux coordonnées bancaires des acheteurs : le formulaire de saisie est hébergé directement chez Mollie B.V. ou ses partenaires bancaires.

Pour plus d’informations, veuillez consulter le lien suivant : https://www.mollie.com/fr/terms-conditions

COMMENT POUVEZ-VOUS GERER VOS DONNEES/RECEVOIR L’ACCES A VOS DONNEES ET LES SUPPRIMER ?

Vous avez le droit d’accès à et de consultation de vos données, le droit de corriger ou de faire corriger vos données, le droit de supprimer vos données, le droit de vous opposer au traitement de vos données ou au profilage, le droit de limiter le traitement de vos données et le droit de transférer vos données.

Conformément à la Loi sur la vie privée et le Règlement général sur la protection des données. Pour toute demande : mark.baelus@laserconcept.org

Les réclamations en cas de violation des règles belges applicables au sujet

de la protection des données à caractère personnel sur ce site web peuvent être adressées à la Commission belge de protection de la vie privée

à l’adresse commission@privacycommission.be.